塩レモン

cherryblossom2014-12-30

先日、お知り合いの自宅で摂れた檸檬を頂いた
一緒に頂いた友達がたまたま「塩レモン」にハマり中で
作り方を教えて貰い、早速作ってみた

友達はもっぱら鶏のから揚げにタレに細かく刻んで混ぜ込んで使ってるらしい


国産の檸檬だからワックスとか農薬の心配がなく
これは作らなきゃと^^
少し残しておいたレモンをソテーしたハムとかに絞ってみたら
これが美味しい!!!
味がまろやかでエグミや尖った味がなくて、すっごく美味しい(^'^)
すっかり檸檬に覚醒中〜♪


お知り合いはホームセンターで苗木買って植えてたら出来るよって
簡単に言っていたが、はたしてそうそう上手くいくかしら・・・
多分私に檸檬の木は育てられそうにないので
次に頂けるのを楽しみにしよう^^