最近やっと水道の水がお湯じゃなくなってきた
結構な湯加減だった(@_@;)
飲むとな〜んか異様な感覚があった
本来、水の温度では発生しない成分が何やらあったんじゃなかろうか
なんて疑いも持ってしまう


今年ほど天然水飲んだ年もないけど、今後この傾向になっていくのだろう
温暖化は加速しそうだし
或る日、ご飯炊くのにも使ってみたら
なんと!ご飯も美味しい(^'^)
安物の炊飯器を使っている我が家は
翌日にはご飯が黄色くなって若干におってもいたけど
基本3回分炊いて、炊き上がったら1回分は即冷凍しておくけど
うっかり忘れて翌日に持ち越したときに
炊飯器開けてビックリ、ご飯がまだ白い〜^^
水ってだいじだって事を改めて認識した
炊飯器の機能も上回るかもしれない水の質ってことだね
炊飯器も近年凝ってきて、なかなかお高いものになってるけど
安〜〜い炊飯器でも、水がイイとなかなか美味しいかも^^