春の味

数年前に始めてたフラ
コロナでずっとお休みだったけど
私が通ってた教室は
エッセンシャルワーカーさんが多く
今後の感染状況等、見込み立たない
ってことで
一旦、教室が閉まっちゃうことに、、、
アレレ(@_@)なんだけど
そんな熱心にやってはなかったけど
ずっと続けたい気でいたのに残念
他を捜そうかなぁ
どこかにご縁があれば

f:id:cherryblossom:20220311133736j:plain
春の味、菜の花のパスタ
最近具を炒めた鍋にパスタと水入れて茹でる方式
鍋いっちょでパスタ完成のスタイルだ
パスタと同時に菜の花入れたら
菜の花がゆだり過ぎたけど
ほろ苦い菜の花の味は健在
春の味ってほろ苦い
人生のようだw

近年、蕪とか凄く好きになった
お味噌汁の具にするのが我が家ブーム^^
葉っぱは刻んで一緒に頂く