ハイカラやね

最近マックでは”ゲストエキスペリアンスリーダー”
ってのか登場するって
早い話”接客係”よね
近頃じゃなんでも横文字で言う、「ハイカラ」やね~w

徹底した顧客サービスをめざすそうだけど
昭和じゃすべてのジャンルのお店ってのはそれが当り前だった
平成で削られ無くされたもの
その付加価値に気付いてくるのが令和なんだろうか

スタイルは昭和のそれとは違ってくるのだろうけど
お客様がとても大事って精神を思い出すことはいい!
「お店の構え」だとか「商品開発」におしゃれ感を追い求めた平成
それはそれで有りだ
けど、おもてなしの心意気を見失ってもいた
なんか「ついて来い」的な勘違いした店員がいる某Sバックス○○店とか、、、
ま、そういうスタイルを打ち出しても尚、自信ある
スタイリッシュな店内、こじゃれた商品だった・のでしょうけど
一方で店員の質がおっつかなくて残念だった

このゲストエキスペリなんちゃらが活躍すると
とてもハイグレードな空間になりそうで
同じもの頂いても、これだけお金使う値打ちある
そう思えるお店作りは結構な方向付けだと思う
そんなマックについて言えば、ジャンキーなフードのイメージを払拭して
新たな客層を呼び込みたいのと
何と言っても客単価上げたい秘められた悲願
のようなものを感じる、匂う、プンプン^^

我が家のちーこい庭に「庭梅」からバトンタッチで
「花海棠」が咲いてきた~♪
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