意外にイマイチだった、この鶏しお鍋。
作り方が下手なのかも・・・。
想像してたよりも塩辛い、もっと微妙な旨みがきいてて、深みがあるのかと。
薄めて鶏がらスープの素とか、みりんとか足してみて、鶏つくねや白菜イッパイで煮込んでも見たのだが、この原液の塩辛さがどこまでも主張してくるのだ。
ってことは、これが、本来の味で、その味が私はあまり好みではないって事だと、理解することにした。
その名に、鶏しお鍋とあるからねぇ、鶏鍋じゃないからね。
意外にイマイチだった、この鶏しお鍋。
作り方が下手なのかも・・・。
想像してたよりも塩辛い、もっと微妙な旨みがきいてて、深みがあるのかと。
薄めて鶏がらスープの素とか、みりんとか足してみて、鶏つくねや白菜イッパイで煮込んでも見たのだが、この原液の塩辛さがどこまでも主張してくるのだ。
ってことは、これが、本来の味で、その味が私はあまり好みではないって事だと、理解することにした。
その名に、鶏しお鍋とあるからねぇ、鶏鍋じゃないからね。